欧宝体育足彩

欧宝体育足彩-NBA未来第一人学习CBA手势!嘲讽裁判收黑钱恐被严惩,杨毅一针见血

北京时间5月7日,此前结束的NBA季后赛巅峰大战当中,我们见证了达拉斯独行侠东契奇的带领下力克太阳,双方战成1-2。

可赛后严重的问题到来,本场比赛结束之后,东契奇很可能会被追加处罚,而且有可能是追加重罚,他这场球的数据没有问题,26分13篮板9助攻的超级大号准三双数据,而且一己之力打爆了太阳队全部的防守者:克劳德、布里奇斯、德文布克、保罗,没有一个人防得住东契奇,都被他点名一样的随便打,他就是一个一个往篮下碾压。

但是东契奇这场其实并不是很开心,因为就在当时第3节的时候,东契奇24分钟出现第4个犯规,29分钟出现第5个犯规,全场只打了34分钟而已,他差一点就被裁判罚下了,因此他的比赛中两次做出了朝裁判数钱的一个动作,这个动作是一个巨大的侮辱和挑衅性的动作,可以说联盟是绝对不会容忍这种动作出现在季后赛的赛场上的。

当时第1次争议判罚来自于第3节,本来东契奇投了个三分之后,独行侠已经领先了太阳18分了,双方的分差已经来到了69:51。随后两个回合,太阳始终没有能够缩小分差,而在对方突破进内线的时候,东契奇过去补防保罗,结果没想到裁判直接吹了他本场比赛的第4个犯规。实际上就在一分半钟之前,东契奇刚被吹了个第3犯,当时的那个三犯吹得也很牵强,在他进攻的时候,对方直接和他纠缠在了一块,裁判就吹了他一个进攻犯规。第3节90秒世被连吹两个犯规,东契奇被迫被提前换下。

而当时下场的时候,东契奇竖起左手做了一个数钱的动作,示意裁判你收了太阳队的黑钱,做了一个这样的动作。当时看到这个动作之后,本场比赛的解说员、第一名嘴杨毅老师一针见血地表示:“这动作在CBA出现的多,NBA在场上真的很少见。”因为NBA的球员不满裁判,他可以跟裁判吼,你可以怼裁判那没问题,但是你敢用这种数钱的动作嘲讽裁判,那你相当于是在侮辱裁判的尊严,暗示裁判是收黑钱了,那肯定不行,没有人敢用这种动作去侮辱裁判。

因为这是一个不仅应该吃T,还有可能导致你被罚下的动作,当时裁判网开一面,但是东契奇这个动作影响非常不好,因为这是他们的主场,他这个动作一做出来之后,现场的2万球迷跟着他一起做动作了,这个情况裁判怎么忍得了呢?于是第4节上来之后,东契奇一上来没打几分钟,也就三分钟左右的时间,他和克劳德有一个对抗,双方在对抗的时候克劳德明显撞了东契奇一下,东契奇站原地动都没动,被撞了之后非常夸张的朝后倒失去平衡,裁判又吹了东契奇又一个防守犯规,第5犯到来了,此时他打了29分钟已经5犯。

东契奇当场就急眼了,他非常非常无奈地站在原地,叉腰狂笑嘲讽裁判,随后高举双手,再次用两只手,做出了这么一个数钱的动作,就在示意裁判,你就是收了太阳的黑钱。这第5个犯规出来之后真的是让人有些看不懂,29分钟给东契奇吹出了5犯,而且在把东契奇吹下场之后,太阳队趁机一波追分把分差缩小到了个位数,如果东契奇没有被吹下去,那么这样的一个比分应该是不会出现的。

而且一场比赛两次对裁判做数钱动作,NBA赛后必追加处罚,你就看你怎么罚了,到底是罚钱还是有更严的处罚,我们不知道,但是他两次这么干,那就绝对可以说这不是无意识的,这就是有意识在挑衅裁判了,裁判肯定不会容忍你的。而且大比分领先,你做这种动作真没必要,后面的裁判只会盯你盯得更紧,会更加针对你。23岁零68天的东契奇在这种时候有点上头了,你已经领先了那么多,你还要去嘲笑裁判,就像杨毅老师说的,CBA这动作很多,NBA真的少见。

更多精彩报道,尽在https://alamo-studios.com

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。